Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2012, 09:06   #19
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qqq
,на мои просьбы не реагирует,например закрыть дверцу машины,потому что у меня две руки заняты,в обеих пакеты с покупками и масса других случаев.Не ест еду,приготовленную мною,хотя я готовлю те блюда,которые она любит.

Пока я не прочитала процитированных выше слов, я тоже хотела сказать "расслаьбся, все нормально, у многих с родными детьми так". Но вышеописанные выкрутасы - это уже перебор. Мать должна реагировать на такие вещи - т.е. МАТЬ должна указать девочке, что такое поведение уже не укладывается в нормальные рамки. Не ест приготовленно вами - пусть остается без обеда или готовит сама на всю семью.

Цитата:
Сообщение от qqq
Не носит подаренные мною вещи,хотя было куплено потому что она об этой вещи мечтала.
.

Родители обычно не дарят вещи детям , а просто покупают. Я бы перестала покупать что-то сама или по крайней мере, перестала бы говорить "это я тебе купил". Пусть лавры достаются маме, а еще лучше - пусть мама девочке отдает со словами "мы купили".

Но в любом случае лет в 16-17 ее поведение может измениться полностью. Если она поймет, как вашей жене хорошо с вами и как вас ценит жена, то и она начнет ценить.

0

0