Цитата:
|
Сообщение от desi
Все доброго времени суток!
В России у меня свое дизайн-бюро. Вести прежнюю деятельность не очень понятно - в Финляндии не зачтется. Перерегистрировать в Финляндии возможно, но все равно мои клиенты будут российскими. Искать работу? Что посоветуете? Образование- МАРХИ, владение полным пакетом графических программ для МАС и ПС, ну Офис само собой, английский свободный, итальянский разговорный, немецкий разговорный, финский учу. Жду комментариев.
|
Мы не можем за вас придумать, чем вы будете заниматься за границей. В любом случае, ваша специальность требует собственной фирмы, сайта и т.п. Вот, например, сайт молодой, но энергичной пары, живущей в Ф. (просто для примера, не для рекламы)
http://www.kaavain.fi/?id=6&page=obrazcy&lang=ru
На работу по творческой специальности устроиться очень сложно. А создать свое успешное дело - более реально. Я к тому, что не надо хоронить свои мечты, но надо быть готовым и здесь вести свой бизнес. Это зависит, конечно, от личных факторов, от возможности организовать хоть минимальную финансовую поддержку на начальном этапе (в самом простом варианте - муж готов кормить до оживления собственной деятельности и подкинет денег на тот же сайт  ) и, конечно, язык надо подтянуть.
|