|
Всем Любителям Украины Привет.
Давно вас не видел, а вы смотрю продолжаете сорится.
Вот вам не кажется иногда что немного безполезно это все.
Вот я не уверен что Кота или Пипсо можно переубедить в том что власть на Украине вцелом нормальная да и работы делает более чем достаточно.
Я вот вернулся с Украины, был и Киеве и Харькове и в селах и на Луганшине. Ну вот я не заметил что жить стало хуже. Не сильно лучше, но уж точно не хуже.
И кстати очень много тенденций и выраженых настроений, что жизнь в Украине стала улучшатся:
1) пенсии прибавили, меньше 300 уже нету. Это не густо но и не 100 гривен как было у некоторых.
2) Цены на жилье за год в провинции выросли в полтора, два раза. На личном опыте проверено, причем цены ростут. Про Киев я не говорю сами знаете сколько стоит.
3) Количесто рожающих увеличилось за последний год в 4..6 раз. Если раньше в роддоме в месном было 3..4 роженицы в день, то теперь не меньше 10, а в среднем 15.
4) Некоторым категория зарплаты увеличили, причем существенно. К сожалению есть так же категории бюджетников кого это коснулось совсем чуть чуть. И это пока не очень большой плюс.
5) С корупцией идет очень жесткая борьба. За последнее время пересажали больших чиновников, столько же как за прошлую пятилетку. Кстати помоему оранжевых сажали даже чаще.
6) Бюджет постоянно с плюсом. С перевыполнением в 4..5 процентов. Вы такое вообще помните раньше, что бы бюджет был с плюсом, я например нет.
7) налоговый поступления увеличились в 2 и более раз. Что еще раз свидетельствует о том, что с корупцией борются.
8) Свобода слова. Про президента пишу личную инфу. Тоесть про сына. И расказы что сын разорит экономику, и вопросы что ради этого была революция, помоему очень глупы. Кстати ситуация сын Иванова сбил старушку насмерть на переходе. Вы это где то прочитали в газетах росийских, если было то только, что то и в очень мелких и опозиционных. Причем если мне не изменяет память он был на СВОЕЙ последней бехе. Причем чем закончилось это все, а ничем, старушку признали виновной в ДТП. В отличии от Иванова, Ющенко был вынужден давать интервью по этому поводу, а потом еще и извинятся по общественному телевидению.
9) реприватизация кривожстали. Как бы я не против что бы Ахметов владел заводом, но меня возмушает, то по какой цене он ее получил. Кстати в новом конкурсе он уже не участвует цена в 10 милиардов не есть для него привлекательная. Кстати я вот не понимаю почему простые обыватели против приватизации, ведь как бы увеличение надходжень до бюджета увеличивает те самые соц выплаты и зарплаты бюджетникам.
Конечно есть и минусы:
1) тот же бензиновый, не вовремя поняли, что надо осуществлять поставки еще от куда нибудь, а не договориватся с россиянами.
2) мясо помнится в том году я покупал в сентябре на шалык по 27 гривен вырезку за кг. сейчас около 35..40. Ну да выросло, но не в два раза.
И еще я не понимаю нафига приводить в качестве доказательств какието сомнительные сайты типа укр.ру. Где чистой воды популизм.
|