Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2012, 15:05   #198
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GElena
У вас же нет адреса в Финляндии, если я правильно понимаю? Консультация (неувола) обслуживает по месту жительства тех, на кого распространяется система соц.страхования. Переводчика в этом случае тоже заказывает консультация. За свои деньги - это в частные клиники, как вам уже говорили. Возможно, вам удастся найти русскоязычного врача или у частной клиники будут переводчики, с которыми они и раньше работали. Про платные роды ничего сказать не могу, так как система родильных отделений Ф. ориентирована в первую очередь на "бесплатное" обслуживание.

Tulilintu, спасибо. Да, Вы правы, у меня нет адреса в Финляндии. Мы живём в России, но планируем рожать в Финляндии. На следующей неделе едем с мужем в Хельсинки на первую консультацию. Поэтому у меня так много вопросов - к кому и куда обратиться. Не хотелось бы зря потратить время. На одном из форумов нашла адрес частной клиники - "Евромед fin", позвонила по указанному на сайте телефону, но мне дважды ответили, что такой организации нет (при этом номер телефона - правильный)....

вы номер то правильно набирали?

0

0