Цитата:
|
Сообщение от pb_46
У меня появился отчим, когда мне было 6 лет. Они вместе с мамой до сих пор вместе, вот уже 25 лет, отношение ко мне было и остается прекрасным. Я через какое-то время начала называть его папой, но полюбить и принять, как родителя или просто близкого человека не смогла и не могу. В какой-то период (где-то как раз около 13-14 лет) мне в принципе было неприятно находится с ним в одной квартире. Это не объяснить и это не Ваша вина. Психолог тут совершенно ни причем, девочка не обязана Вас любить. Мы же не со всеми подряд общаемся, а тут, получается, что даже не она сама, а ее мама выбрала какого-то дяденьку (чужака, да) и с ним вдруг надо дружить.
Со своей стороны могу посоветовать не давить на девочку и не навязывать свою дружбу. Пускай все будет ровно, может со временем ее отношение изменится, а может и нет.
|
не надо путать российский менталитет с финским.
в России у ребенка это ревность , фантазерство, родители давят на стыдно и материальные аспекты - некоторые как и автор ( что типично для РФ) пытаются с помощью подарков подружиться.Опять же культ мамы - самая любимая самая родная. В некоторых семьях присутствует и вера ( христианство) там иной менталитет чем здесь.
А тут они с детства запуганы СС а потом сами оперившись начинают шантажировать и с ставить условия в виде выкрутасов и стервозного отношения на фоне гормонов. Продукт общества - потребитель. Сложно всё это. Тут и к родственникам относятся как будто они чужие люди.
Так что автор не спешите и будьте осторожны...не заостряйте внимание на аспектах взаимоотношений с взрослым ребенком.
|