1. Надо заменить все саморезы - они большинство заржавели и рез прокладки задубели и потрескались.
Сейчас стоят 4.8х25мм
Вопросы: надо ли брать новые саморезы длиннее и(или) толще? если да, то какие?
или надо забить какой-нибудь чопик на эпоксидку в старую дырку и вкручивать такие же?
Как это обычно делается?
Зависит от толщины опорных досок. Если 22мм, то удлинение саморезов уже не поможет. Если толще 30мм, то можно попробовать следующий размер 32мм или подлиннее.
2. Покраска - чем собственно лучше-проще красить?
Порекомендуйте плиз краску и способ нанесения. Промышленных компрессоров сразу скажу в хозяйстве не водится. максимум - наверное из гонконга за 40 евро...
А пластиковое покрытие еще прочно держится на металле? Если нет то красить бессмысленно. У меня так и было и мне пришлось заменить крышу целиком. И вообще я тут никогда не видел, чтобы металлочерепицу красили. Красят только оцинкованную жесть.
Если же решились красить,то красить надо только специальной краской для крыш (kattomaali), которая сама по себе недешевая.
Ну и общий вопрос - к чему обычно привязываются на крыше? Дом углом, на одной стороне угла есть лестница - к ней можно. А вот на другой стороне угла просто скаты и всё. Как там быть?
Поначалу в такой ситуации я брал веревку подлиннее и привязывал к дереву на другой стороне дома и один раз даже к машине  . Потом пообвык и передвигался по крыше вообще без страховки, нужна только обувь с хорошим трением подошвы.
|