Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
ауринко,
кошке одеть елизаветинский воротник!
воротники продаются или выдаются в ветклиниках и предназначены для ношения послеоперационным животным, чтобы не разлизывали швы.
выход на сейчас такой: попытаться сделать воротник самостоятельно- в инете помнится были темы "как сделать елизаветинский воротник"- погуглите.
шерсть отрастет быстро .
А для заживления участков кожи
есть специальные мази - но все по рецепту врача.
(вот только недавно выкинула елизаветинский воротник и мази, конечно, у меня есть, так на всякий пожарный всегда держу аптечку,- с удовольствием бы вам отдала -да поздно.....)
А вообще, я удивляюсь ,когда слышу ,что при УЗИ сбривают шерсть животному (добавлю есть такие "умельцы" ,кто и для забора крови из вены с лапы шерсть сбривает .....)
В нашей ветклинике никогда так не делают .
Быстрейшего выздоровления кошке!
|
Большое спасибо. Воротник у неё есть, его и одела. Но просто к нему кошке надо привыкнуть, на балкон ей самой не сходить в нём. Сама помню другим советовала воротник а теперь самой трудно смотреть на кошку пока она не привыкла в воротнику. Просто на форуме где то писали о повязках, одевали детский боди кошке. Но я вчера как не думала ничего не придумала не насчёт боди, не повязки чтобы кошка не сняла. Воротник хорошая вещь, просто кошке сначала трудно с ним а мне смотреть на неё  Шерсть быстро ростёт когда её просто побрили, а тут где кошка зализала и кожу слизала не знаю когда зарастёт.
Как вы думаете под наркозом чистить камни с зубов надо наверное когда уже так зарастёт что шерсть начнёт рости, да? А то заказано время, не в этом месяце, но я даже не знаю может мне его перенести.
Эти воротники для кошек одного размера или продаются разного? У моей кошки воротник с того времени когда ей маленькой (в то время когда советуют ветеренары) делали операцию чтобы котят не было. На шее не давит, но вот уши с того времени выросли и усы тоже  ))
|