Цитата:
|
Сообщение от form
В Финляндии возбуждено уголовное дело против организатора попытки повторить акцию Pussy Riot. Дело заведено по двум статьям, касающимся нарушения правил веротерпимости, сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман. 5 августа профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен попытался повторить акцию Pussy Riot в Успенском соборе в Хельсинки. После того, как участников акции не пустили в храм, Тейвайнен организовал митинг и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви. Последние требовали освобождения Pussy Riot. Профессору-организатору теперь грозит до 2 лет лишения свободы. Дело в том, что уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах. Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В настоящее время в православных храмах Финляндии усилена охрана, передает радио "Вести ФМ". - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674
|
Утка
Verkkomedia myönsi virheensä suomalaisprofessorin uutisoinnissa
Suomalaisprofessori Teivo Teivaisen toimintaa Uspenskin katedraalilla käsitellyt uutinen ei pitänyt paikkaansa.
...venäjänkielisistä lähteistä lainattu ja Verkkomedian kääntäjätiimin välittämä tieto Teivaisen osallisuudesta kirkolla tapahtuneeseen välikohtaukseen on perustunut myöhemmin varmistamattomiin lähdetietoihin.
Virheellinen uutinen on poistettu Verkkomedian sivulta.
Professorin mukaan Verkkomedia.orgin päätoimittaja pahoitteli hänelle henkilökohtaisestikin tapahtunutta.
- Hänen kommenttiensa ja pahoittelunsa perusteella vaikuttaa siltä, että hän ei ole valheen alkuperäinen lähde. Kuka tahansa lähde onkin ja mikä tahansa syy tähän on, on selvää, että uutisoinnilla yritettiin liata minun mainettani ja pilata Pussy Riot-solidaarisuuskampanjaa yleisestikin, Teivainen kirjoittaa Iltalehdelle lähettämässään kommentissa asiaan.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...942482_uu.shtml
|