Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2012, 22:15   #7
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Я прекрасно знаю , что такое содержать животных! Я с детва в этой среде росла. Хомяки тоже были и не один. Жили по 4 года, хотя средний возраст у хомяков 2,5-3 года... Судите сами, слежу ли я за животными или нет... Коту 17 лет было, когда умер. Еще перечислять, кого я держала?

Приюты я просматривала, нету там такс, а если бы были, то сразу бы взяла!

На счет денег: 250-500 евро за щенка таксы более менее нормально, но когда 800-1500 просят, для меня ( студента) это многовато.
По выставкам я не собираюсь ходить и разведением тоже не планирую заниматься, только для себя, для дома, для детей (когда будут)..

Я честно говоря поддерживаю Короба... Человек который готов выложить за собаку приличную сумму (скажем так, в районе 1000е), должен понимать что если что случится с собакой надо лететь в больницу (как у меня один раз одного оболтуса сбила машина, другой раз шишка вскочила, в третий еще чего) и выкладывать СРАЗУ оочень даже приличную сумму... Будете кормить чем попало, будете не вылизать из клиники. (Это я вам как таксятник заядлый говорю.) Ох если бы вы знали, как наши финские ветеринары любят деньги... Правда половина из них нифига делать не умеет...
Я тоже училась, когда собаку первую заводила, но я год искала первую собаку, я читала форумы, я переписывалась с заводчиками и как только я понимала,что для них это бизнесс,я прерывала такое общение. Для меня было важно,чтобы заводчик этим занимался помимо денег с желанием, а главное ЗНАНИЕМ дела!!!
И знаете, я как то накопила... и заводчиков нашла и чуть что случись, я всегда могу что к одним что другим обратиться и они с радостью мне посоветуют, что делать в той или иной ситуации...
Это не хомячок, (тоже он у меня был, правда в детстве) и не кошка, которая дома в туалет сходит в ящик, это СОБАКА!!! Которая требует постоянного выгула, а такса требует много выгула, иначе она будет разносить квартиру, забыть про походы в бары, гулянку и т.д. и т.п.... Это такой же ребенок...

0

0