|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от антидура
Накануне, 15 августа, о возбуждении уголовного дела против Тейвайнена собщил Йохан Бекман, который является сопредседателем Евразийского народного фронта - подразделения "Народного фронта" Владимира Путина.
Бекман заявил, что Тейвайнен нарушил сразу две статьи уголовного кодекса. "Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах", - уверял он.
Дело якобы возбудили за акцию в поддержку Pussy Riot, когда две девушки напротив Успенского собора в Хельсинки скандировали лозунг с требованием освобождения арестованных участниц группы
Ответ -
Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, заявления о том, что его действия во время перформанса в поддержку Pussy Riot противоречат закону, - абсурдны. Никаких уведомлений об уголовном деле ему не поступало.
http://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461
|
Как не хорошо передергивать. То что профессор ещё не получил уведомления вовсе не значит что уголовное дело не было возбуждено. Так же как его личное мнение про абсурд никого не волнует. Сам профессор кстати не опровергает наличие статей в уголовном кодексе Финляндии, а только утверждает что ничего не нарушал так как его акция была на улице проведена после закрытия храма. То есть по сути повторить "подвиг" российских клоунш он не решился.
Цитата:
Йохан Бэкман сказал bbcrussian.com, что эта и другая информация, которую он с товарищами передал полиции и российским журналистам, была основана на сообщениях "финской прессы".
"Мы не были свидетелями этого происшествия, и разобраться, что там было на самом деле - это теперь дело полиции и прокуратуры", - сказал Бэкман.
"Я и мои товарищи считаем, что идет кампания против православной церкви России. В западных СМИ на фоне акции Pussy Riot идет информационная кампания против политической элиты России, против православной церкви России. Тейвайнен попытался своей акцией принять участие в этой кампании, и я думаю, это вполне законно и правильно - попросить нашу финскую полицию и генпрокуратуру проверить ситуацию", - так объяснил Бэкман мотивы, почему он, леворадикал, встал на защиту православной церкви.
|
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...spersed.sh tml
|