|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Илона К.
Лоток, это конечно хорошо... однако...
Это такса!!! Реч не о чихуахуа и не о той терьере (декоративные породы) а об охотнике!!!
Идея с лотком была самой отвратительной в моей жизни, когда я завела первого кобеля...
Конечно пока он маленький, он будет писать на пеленку, а потом хорошо,если не начнет метить... Ведь те же самые кобели лапу не просто так поднимают так часто... Они метят свою территорию, это их природа. Когда оба мои псина стали уже молодежного возвраста и стали гармоны играть, они начали перемечивать друг друга в квартире, даже не смотря на то,что их выгуливали... Сейчас конечно они привыкли уже что метить дома нельзя, я сделала исключение в ванной комнате, где я могу смыть на крайний случай все это дело....
У этой породы очень много энергии, им куда то надо ее девать.
Сейчас я частенько гоняю их по беговой дорожке вечерами, чтобы они выбивали свой пар... Т.к. не всегда есть возможность вывести их на выгул на 3-4 часа...
Один из моих кобелей имеет просто гипер активность, ему только дай след и он полетит как ветер по следу, он с первого раза сдал экзамен по следу, при этом оба кобеля жили с кроликами бок о бок и если бы знали,кто кого обижал... При этом кобель просто радость для того же аджилити. Командам учился просто в момент. Причем понимает команды жестами...
А второй кобель,домашняя диванная собачка. Ему лишь бы поластиться,чтобы его как куколку лелили... Вроде бы казалось, самое то для дома. Но при этом этот товарищ имеет самый настоящий таксячий характер. Упертый как баран, упрямый, самолюбивый и ооочень обидчивый...
Оба такса, оба миника и при этом абсолютно разные собаки и я вам скажу почему...
Первый младший кобель родился в питомнике и жил в "стае". Его учила стая... Частный дом, огромные территории...
А второй диванный родился при клубе, а клубных собак воспитывают по квартирам заводчики. Их было 4 щенка и всех их холили и лелеяли заводчики. Чуть ли не слезы были у заводчиков, когда мы приехали его забирать...
Вот вам такие разные собаки... Они оба разные, но обоих я люблю и к каждому свой подход...
Кстати по поводу объявлений на животных.
Не понимая в породе а просто хотя собаку с картинки очень можно обжечся...
Все мои знакомые,кто собак без документов брали как это... ах да.. для души... все поимели гемор...
Моя знакомая очень хотела таксу, но так как хотели они для души и денег вкладывать они не хотели, взяли по объявлению... И что вы думаете выросло? Полу спаниель, полу такса... Я то по фото щенка сразу увидела,кто это,но было уже поздно. Я не говорю,что они собаку от этого любят меньше,но хотели то таксу. А такую помесь можно было еще дешевле купить... Хлопот по здоровью тоже поимели..
Вторая история. Знакомые хотели купить чиха чистого, спросили совета и конечно же я посаветовала купить собаку с документами. В конечном итоге опять же при желании сэкономить они купили собаку из документов. И что из этого выросло? Опять же помесь чиха и тоя...
Таких случаев у меня по пальцам не сосчитать...
А сколько было случаев,опять же гоняясь за дешивизнойЮ покупали щенков без документов из Прибалтики? Через 3-4 дня щенок умирал... Вы представляете какой у людей стресс был? А у детей? Когда на глазах ты видишь,как мучается животное и покидат тебя прамо на руках..
Поймите ВЫ люди наконец то!!!
Деньги на животных делают те,кто продает собак без документов, а не с документами!!!
У вас нет никакой гарантии того,что мамаша была здорова и что ее не вязали каждую вязку,в таком случае это гарант больных щенков,т.к. сука должна востановится... а когда она рожает как кролик,это сразу же болезни.
НАСТОЯЩИЕ заводчики борятся над проблемами искоринения болезней, пишут целые генные цепи по кровям, чтобы повязать конкретную суку с каким либо кабелем. Слабые собаки не идут в разведение, или с отклонением, они забракованы от этого.
А тут появляется какой то индивидум хозяин и говорит "надо бы мне собачку свою для здоровья повязать!!" (какого здоровья??? Повязав собаку один раз, вязать ее придется еще не раз и при этом никто не исключает венерические болезни у собак, которые лечатся ох как дорого...) А не повязав собака будет мучиться либо с хотелками,либо с ложными беременностями...
Вяжет с первым попавшимся кобелем, а потом начинается веселуха... Собака родить сама не может, надо делать кесарево.. Или же рожает сама, но в любом случае надо помощ ветеринара. При вязке больших собак кстати не редко вызывают специалиста на место,чтобы вязка прошла вообще... Откуда у простого хозяйна такие деньги?? Предположим они даже есть... А мамашку кормить надо всем отборным? А пеленки менять? А вставать выкармливать щенка, если мамаша от него отказалась? А вести их всех в ветеринарку, на проверки, на прививки, делать пасспорта?
Щенка можно покалечить уже изначально, как при родах, так и будучи еще маленького психолоически...
Откуда.вы думаете столько собак,которые кусаются?
Конечно тут не правильно воспитание со стороны хозяев, но если собака изначально уже с нарушеной психикой, тут извините, только зоопсихолог поможет опытный...
|