|
Сообщение от Desperado
Здравствуйте всем!!!
Хотел бы так же немного пояснить этой девушке..... я уже писал ей на почту, что сумма " НЕДОРОГО", это понятие относительное. Если 1000 евро раскидать на весь период жизни своего питомца, это вообще смешная сумма получаеться. Мне как заводчику обидно, что некоторые люди оценивают труд ( а понятие разведение, это большой труд ). Могу разъяснить на небольшом примере: чтобы получить хорошего производителя, неважно кабель это или сука. Нужно получить хороший помёт и оттуда выбраить себе, для дальнейшего разведения лучшего щенка. Сама вязка, для получения такого помёта обойдётся Вам недёшего. Так как хороший производитель берёт стоимость одного щенка,плюс к нему надо ещё приехать и вязка проходит не одним днём ( есть свои нюансы ). Т.е ещё не зная, родяться ли вообще щенки и сколько их будет, Вы уже потратите как минимум пару штук евро. Затем надо вырастить данный помёт, как минимум до 6ти месяцев ( это то время, когда можно уже более- менее выбрать себе щенка по экстерьеру и т.д. ). затем начинаеться период выставок ( это необходимо, чтобы независимые эксперты сделали оценку данной собаке, только на выставке можно оценить психику собаки, так как чужой человек смотрит собаку, лезет ей в рот, трогает хвост и другие причендалы..... если оцениваться собака будет часто как хорошо, уже не желательна такая собака в разведении и Вы зря потратили свои деньги и время ). Затем, таксам необходимо получить диплом по норе или кровяному следу ( так как это охотничья порода и должны присутствовать охотничьи качества, без этого тоже ограниченнно разведение ) . Я уже не говорю о самих родах, вет. врачах ( не дай бог придёться кесорить и т.д ). Новый хозяин получает помимо родословной, вет паспорта с микро. чипом, самую главную бумагу ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, где заводчик гарантирует,что данный щенок на момент передачи щенка здоров, имеет полную зубную формулу и правельный прикус, глаза и шерсть впорядке и не имеет нагноений, у кабеля нет крепторха!!! Вот и подумайте, будет ли всем этим заниматься человек, продающий собачку за 250-500 евро. Во- первых уже то ,что небудет договора говори о том, что даже эти "НЕБОЛЬШИЕ" деньги Вы обратно не вернёте. Во- вторых, если нет родословной у родителей или стоимость щенков слишком мала,тоже надо задуматься.... попросить описания с выставок, там пишут какие проблемы у данной собаки или если люди говорят,что просто не ходили на выставки, задумайтесь почему? Ведь еще раз говорю, только описания с выстаки, подтверждает качественность собаки! Правельно так же было написанно, что таксы есть стандартные, карликовые и кроличьи..... соответственно и деторождаемость у этих пород разная. Вот и цена на маленьких такс будет значительно выше ( они рожают меньше, чаще их кесарят, а расход как- минимум тот же ), вряд ли Вам отдаст нормальный заводчик щенка кролика или миника по цене стандарта. А я уже Вам писал,что есть хорошие русские поговорки: " МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ", " СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ". Любой нормальный заводчик может предложить Вам разные варианты льготной оплаты или дать скидку на щенка с определёнными условиями.
PS! Если всё- таки Вы определённо хотите щенка, пишите можем обговорить условия ( пока ещё у меня есть щенок- девочка, самая маленькая в породе такс- кролик ( 2 месяца ) и миниатюрная такса- мальчик ( то же 2 месяца ), с редким но модным тигровым окрасом.
С уважением, Олег
|