|
Я как увидела эту тему мне поплохело: написала свои мысли,- да инет сглючил и вся моя писанина улетучилось....
Ну уж повторюсь сейчас ,может это хоть кого- нибудь остановит от таких вот " случек".
Во -первых надо очень хорошо понимать для какой цели происходит вязка собак - не "случка".
Надо знать, что ты хочешь именно получить от данной вязки ,понимать хоть немного генетику и знать предков собак.
Собаки должны быть здоровы без генетических заболеваний- интересно как это все узнать, особенно ,если и родословных- то нет зачастую.
Думаю люди, не знающие даже правильных терминов в кинологии( то же слово вязка ,к примеру) навряд ли смогут правильно повязать собак .
КАЖДАЯ вязка собак проходит под контролем .
Бесконтрольная вязка может быть очень опасна и собаки бывет так травмируются что и ветеринар не поможет.
Ну ладно, это некоторые проблемы с вязками,- не буду долго расписывать о всевозможных венерических заболевания собак- партнеров и прочих бяках.
Далее приближаются роды и это испытание для собаки.
Не каждая собака сможет родить самостоятельно.
Заводчики знают кровные линии ,кто как рожал и исходя из этого вяжут собак и все равно не всегда все проходит гладко....
Любящий владелец перед родами сделает рентген собаке ,-дабы знать сможет ли она родить самостоятельно.
Кесарево в Финляндии стоит от 600 евро и более .
Мы платили около 1000 евро,- это тоже так на заметочку ,что деньги должны быть свободными в достаточной сумме именно на роды -вдруг не так пойдет.
Далее выхаживание помета и мамочки после операции....
я как- то рассказывала как моя прокесаренная пекинеска не приняла щенков и мне пришлось их выхаживать самой....
все выросли и сейчас живут у нас, потому что расстаться с ними уже невозможно.
Как это сложно,- знает лишь тот, кто выходил хотя бы одного щенка.
Это так -некоторые моменты -лишь перечислила ,-возможно кто -то и задумается:
ведь щенки это огоромная ответственность.
Мы так более не вяжем своих собак совсем: очень это трудно , дорого и проблематично.
|