Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2012, 16:47   #38
Valetnina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jasmin
прочитала все ну что сказать обобщенно :

как заводчик пород собак чихуа и пекинес и заводчик пород кошек экзотик и персидская
внесу немного конкретики по породе чихуа:

К огромному сожалению порода коммерческая и вокруг нее множество людей старающихся получить прибыль с продаж щенков чихуа или под видом чихуа.

Порода чихуа входит в ГРУППУ РИСКА по родам и КАЖДЫЕ роды( независимо были они уже у собаки или еще нет ) это очень опасно.

Я уже много писала про чихуа: про то как делаем УЗИ в первую половину беременности;
про то, что ВСЕГДА в обязательном порядке, делаем рентген перед родами, чтобы не мучить собаку ,-если ей не суждено родить самостоятельно;
Все заводчики мира знают, что лучше хорошее кесарево чем плохие роды;
Но кесарево это не есть хорошо и я исключаю из разведения кесаренных сук;
Смысл разведения чихуа (самой маленькой породы в мире) заключается в том ,чтобы собаки могли рожать самостоятельно.
А вообще , если более двух раз кесарево у одной и той же суки -заводчики не вяжут такую суку совсем;
повторюсь, я уже после первого кесарево не вяжу сук да и их дочки тоже несут не ахти какую наследственность;

К вязкам допускаются собаки чихуа :
суки от 15 месяцев кобели от 12 месяцев
тестированные на вывих коленной чашечки
тестированные на заболевания глаз
с правильным прикусом и зубами
получившие оценку на выставке
а еще лучше пройти специальный допуск в разведение как это сделано было у нас -то есть собаку чихуа осматривают два -три эксперта породы и описывают все стати;
допускаются собаки ТОЛЬКО хорошего характера- а это не брехливые ,не злобные не трусливые;
Порода чихуа вообще то самая не лающая среди всех той- пород;
то, что чихуа некоторые рта не закрывают и любят поголосить- это неправильно наразводили всяких "знатоки";

особенность породы чихуа их прекрасные большие выразительные глаза (не путать с выпученными )-тоже наразводили :захожу на многие породные форумы российские и сразу бросается в глаза -маленькие глаза почти у всех чихуа;

Также вес чихуа в стандарте: 500 грамм -3 кг,- но про вес разговор особый....
(я была модератором на одном породном московском форуме и много там писала по весу....)
это больная тема т. к. НЕЛЬЗЯ превышать вес,- это неправильно- ну а многие конечно за то ,чтоб вес был больше- соответственно и щенков вероятность больше родится- чистой воды коммерция на мой взгляд

По статистике собака чихуа рожает в с среднем 3 щенка весом около 100 грамм и на естественный отбор уходит 30 % то есть из трех щенков выживает частенько один- два.
Вот и объясните мне, пожалуйста ,как на породе чихуа сделать деньги, если родится один- два щенка,- а затраты на все про все намного больше?
Я имею ввиду честных порядочных заводчиков которые не нарушают стандартов породы не хитрят и не обманывают.

Нет, порода чихуа не для получения денег , я всегда привожу в пример статью и высказывания незабвенной финской заводчицы чихуа, моей хорошей знакомой госпожи Пахкина Каллинен к огромному сожалению всех любителей чихуа во всем мире- безвременно ушедшей.
Пахкина была моей первой заводчицей и научила многому.

Извините за длинный и сумбурный монолог-но очень обидно и жалко крошек чи , используемых в качестве добывания денег.

А это встречается кругом: вяжут каждую течку,
вяжут после кесарева -мотивируя что так надо,
вяжут с грыжами -мотивируя что мол сука-мать щенку разлизала и образовалась грыжа,- а ведь грыжа наследственность
Что только не придумают чтобы оформить вязку .
Уж не говорю о тех кто вяжет просто так- народным методом.
Зачем ? к чему? ведь всегда исходят из определенных данных экстеръерных ,-чтобы не приведи господи ,не ухудшить породные качества.
каждая вязка сто раз продумывается и просчитывается.

Mне к примеру, неинтересно вязать собак- кошек тупо ради того,- чтоб щенки- котята родились - на продажу.

Ведь самое главное получить животных превышающих родителей по экстеръеру ,оставить себе ,показать на выставках и далее пустить в разведение ,
чтобы закрепить лучшие породные качества и характер.

да, все правильно вы высказываете, кое что подчерпнула из вашего поста.
вообще., в принципе делать на собаках бизнес это ужасно и не от большого ума люди этим занимаются.
но ведь вяжут опять же для продолжения рода и вязку продумывают и т.д. и т.п. для получения хорошего помета.
что касается чихов, то есть ведь мини чизи, и их вообще нельзя вязать, а есть суки, которые рожают? я правильно понимаю?

почему вы не вяжете кобелей?

0

0