Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2012, 18:56   #29
Kotka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Мы так и поняли, что вы не знакомы с местной кинологической системой.

Если вы решили заниматься разведением породистых собак, то в Финляндии вам нужно закончить кинологические курсы для людей, решивших иметь свой питомник. После сдачи экзаменов, вы сможете приобрести лицензию и открыть свое дело. Понятное дело, что деятельность эта налогооблагаемая.

http://www.kennelliitto.fi/FI/toimi.../Kasvperusk.htm

Kasvattajan peruskurssi

Kasvattajan peruskurssin tavoitteena on yleisen koiratietouden lisääminen. Kurssi on avoin kaikille, mutta pakollinen kennelnimen saamiseksi (katso tarkemmin kennelnimisäänt&#246. Kurssille osallistujan alaikäraja on 15 vuotta, siten että osallistuja täyttää viimeistään kurssivuonna vaadittavat 15 vuotta.

Kurssiohjelman painopisteet ovat koirarekisteriohje, koiran rakenne, perusgenetiikka ja sen sanasto, synnytys ja pentueen hoito, Kennelliiton säännöt, ohjeet, lomakkeet ja niiden täyttäminen sekä koiran kauppasopimuksia koskeva lainsäädäntö ja ohjeet.

Kursseista ilmoitetaan Koiramme-lehdessä ja kennelpiirien internet-sivuilla. Myös Kennelliiton internetsivuilta löytyy kurssikalenteri.
Kurssin toteutuksesta vastaa kennelpiirin aluekouluttaja. Osallistujat valitaan kurssille ilmoittautumisjärjestyksessä, mikäli osallistujamäärä on rajoitettu.

http://www.kennelliitto.fi/FI/jalos...tus/etusivu.htm

Став членом финского кинологического общества, вы будете иметь возможность официально участвовать в выставках.

Цитата:
Сообщение от Valetnina
еще момент, мы недавно переехали в Финляндию, и я пока не занимаюсь вопросом оформления документов в кинологическом сообществе Фи. Так как, не вижу принципиального смысла в этом, лишь потому что на еще не зачатых щенков уже есть много желающих и проблем с приобретением семьи для щеночка возникнуть не должно.

0

0