Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2012, 19:49   #28
Desperado
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Лапки! Длинношерстенькие))

Но я все-таки хочу короткошерстную. Не знаю почему...
Кстати, короткошерстные таксы тоже линяют?

Мы остановились на гладкошерстной породе, так как по моему мнению для нашей Эстонской погоды, это очень удобная порода по шерсти. Пришёл с прогулки животик тряпочкой протёр и всё.... а линяют мои девочки ( незаметно ), т.е после течки я протирая их тряпочкой замечаю немного щетинки на тряпочке
Длинники конечно красивые, но в силу того,что данная порода была полученна от гладкой таксы и спаниеля. Есть минус, раз в неделю ( минимум ), надо расчёсывать, чтобы небыло скатываний и калтунов. Наверное такая порода подойдёт женщинам, которые в детстве любили с куклами играть жесткошёрстная такса,конечно поудобнее, триминг достаточно раз в квартал делать, но опять же эта порода была выведена от скрещивания таксы с терьером. Вы в будете вынужденны ходить к специалисту и платить деньги или научиться сами и дёргать волосы переодически. Гладики наверное для лентяев, я наверное один из них
Не буду вызывать гнев людей у которых длинники или жёстики, но моё мнение, что данные породы по шерсти имеют свои минусы по экстерьеру и характеру ( просто в силу того,что одни взяли генетически от спаниелей другие от теоьеров ) Если будет интересно более подробно могу написать на почту. Ещё раз приношу свои извенения, но человек первый раз выбирающий данную породу такс, должен получить больше информации, какой размер выбрать, шерсть и даже окрас.

0

0