Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Лапки! Длинношерстенькие))
Но я все-таки хочу короткошерстную. Не знаю почему...
Кстати, короткошерстные таксы тоже линяют?
|
Мы остановились на гладкошерстной породе, так как по моему мнению для нашей Эстонской погоды, это очень удобная порода по шерсти. Пришёл с прогулки животик тряпочкой протёр и всё.... а линяют мои девочки ( незаметно ), т.е после течки я протирая их тряпочкой замечаю немного щетинки на тряпочке 
Длинники конечно красивые, но в силу того,что данная порода была полученна от гладкой таксы и спаниеля. Есть минус, раз в неделю ( минимум ), надо расчёсывать, чтобы небыло скатываний и калтунов. Наверное такая порода подойдёт женщинам, которые в детстве любили с куклами играть  жесткошёрстная такса,конечно поудобнее, триминг достаточно раз в квартал делать, но опять же эта порода была выведена от скрещивания таксы с терьером. Вы в будете вынужденны ходить к специалисту и платить деньги или научиться сами и дёргать волосы переодически. Гладики наверное для лентяев, я наверное один из них
Не буду вызывать гнев людей у которых длинники или жёстики, но моё мнение, что данные породы по шерсти имеют свои минусы по экстерьеру и характеру ( просто в силу того,что одни взяли генетически от спаниелей другие от теоьеров ) Если будет интересно более подробно могу написать на почту. Ещё раз приношу свои извенения, но человек первый раз выбирающий данную породу такс, должен получить больше информации, какой размер выбрать, шерсть и даже окрас.
|