Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2012, 17:26   #34
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
за що судили тогда по уголовному?

Я как то, еще в начале местных дебатов привел пример с еще одной пляской. Напомню:

Особой разницы между «бесовскими дрыганиями» и этим шоВу я не увидел. Посему хотелось бы узнать какой срок получили эти пуси или это признано судом "богоугодным дрыганьем"?
А вот еще один интересный приговор в котором "бес" фигурирует в качестве теперь уже оправдания реального преступления:

В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком
Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.

Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.

Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
http://www.newsru.com/crime/24jan20...apestudsnt.html

0

0