Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2012, 00:30   #32
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
Таки надо сначала ввести, а потом судить..... тоже юристы хреновы....

Ввести (статью) надо - кто ж спорит. И по ней - соответствующий срок. Но я говорил про обвинительное заключение, думал что Вы, как спец. по судебным вопросам, знаете где почитать оное. Но как обычно - увы и ах...

Цитата:
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по обвинению
Толоконниковой Надежды Андреевны, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,
Алехиной Марии Владимировны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,
Самуцевич Екатерины Станиславовны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ,

”... по мотивам религиозной ненависти и вражды, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.”
http://www.novayagazeta.ru/society/53602.html

а вот и она, 213-я, читаем:

Цитата:
Глава 24 УК РФ. Преступления против общественной безопасности

Статья 213 УК РФ. Хулиганство
О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 N 45.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Вах, какое совпадение - те же 7 лет... Но дали 2. Я - не юрист, просто почитать хотелось - о чём шум.

Думаю, выпустят П. раньше.

-----------------

0

0