Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2012, 00:11   #29
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ira119
Хоть это и избитая тема, но действительно интересно, говори мы на другом языке были бы тогда замечания или нет. Как бы узнать, подвергался ли в Ф-ии на рабочем месте гонениям английский или какой другой язык?
Я конечно большой трагедии из этого не делаю, мир не рухнет и не я одна с таким столкнулась. Просто неприятно, что мне приходится как бы стыдиться родного языка. Да как то глупо себя чувствую, когда разговариваю с носителем русского языка по фински, учитывая что наш финский далеко от идеала. Понятно конечно что рабочие моменты в присутствии коллектива нужно по фински, но нам теперь и даже наедине нельзя на русском. Такое вот требование..

Да моразм крепчает. Вот интересно, может так пытаются с хороших мест иностранцев скидывать. Я частенько слушал радио Спутник на работе, громко не включаю но тем кто близко слышно. Ну да бывало выказывали что мол иностранцев раз велось и блаблабла. Я в таком же ключе отвечаю что если вам не подходит иностранный водитель то выходите и ждите финского водителя.

0

0