Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2005, 13:21   #194
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Deniska
А на счет поставок нефти только из России, так это мы прийдем к тому от чего уходили.
Россия сново за что нибудь обидится на Украину и возьмет и повысит цены в раза полтора, как бы монополист, и не сделаешь ничего, так как бензин то надо. И сново будет или бензин по финским ценам или его отсутствие.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше.

ИМХО, Россия в данном случае поступает правильно. Нефть и газ надо продавать ВСЕМ по рыночной цене, не делая различий между Украиной, Латвией или Германией. Тогда никакаих обид не будет.
Просто надо с соседями строить отношения на рыночной, а не политической основе.
А то продают кому-то дешевле за то, чтобы те с нами дружили. А потом поднимут цены, а такие, как Дениска, начинают обижаться. Типа отдавай мои игрушки, и не писай в мой горшок.

Российские нефтяные и газовые компании всегда хотели продавать сырье на Украину и др. страны по рыночным ценам. Но не могут, посколько правительство устанавливает потолок на цены для некоторых стран. А логично было бы разрешить нефтяным компаниям устанавливать рыночные цены. Потому что нефть сейчас в дефиците, и если не тот, так другой ее купит.

P.S. А что мне действительно нравится из действий новой украинской администрации - так это борьба с коррупцией и облегчение визового режима для европейцев. Было бы неплохо, если бы и у нас в России чиновников сажать так же начали. Про сына Ющенко говорить ничего не буду, посколько это, похоже, неискоренимо.

0

0