Цитата:
|
Сообщение от duche
отчего же, читаем по Вашей ссылке:
Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.
.....
Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.
.....
|
Если помните Канерве дали три года условно, а давшим по 5-6 лет реальных, за то что он принял от группы бизнесменов деньги, которые истратил на патийный междусобойчик = именно на партийную работу и пропаганду (спонсировать это можно). В том что деньги он истратил на себя лично а бизнесмены что то получили взамен ни его ни их никто даже не обвинял.
Патриарх Кирил ,получающий на свою организацию миллиарды живых бюджетных средств, получает личные подарки от бизнесменов (и от президента ), его в этом прилюдно уличают. Фото пытаются подчистить. И что? А ничего - прямо в глаза объявляют что боХатсво епископов это нормально  это даже очень хорошо что они богаты = продаваться за деньги богоугодно  Что за бизнесмен и имел ли он подряды от РПЦ и что там в подрядах никто даже и не думает расследувать - это "нападки на РПЦ спровоцированные продавшимися гнилому Западу либерастами" За финасовые нарушения в РПЦ никого не наказывают - выносят моральное осуждение и отстраняют на некоторое время от службы  прелесть какая  носители морали епрст.
|