|
[QUOTE=Shade]Пенсию по инвалидности точно в России теряю, тк как она у меня социальная. У мужа постоянный контракт в ericsson. Содержать конечно будет. Но вопрос в другом.
Читайте внимательнее. Я хочу иметь свои "карманные" деньги. Поэтому спросила не только про пособие но и про работу для инвалидов
Здрасьте!Расскажу свою историю,может поможет чем-то))У нас ребёнок с ДЦП,4 года.Мы переехали сюда только из-за него,у мужа рабочая виза,статус А уже 8 лет.Мне и сыну дали тоже А по воссоединению семьи,ждали визы 8 месяцев.Сделали Келы и мне и сыну.Сейчас ждём решения Келы на счёт пенсии ребёнку по инвалидности,были на приёме у невролога,там решили ,что пенсия будет повышенная.В данный момент ходим на физиотерапию,ещё нам выдали кресло-стул со столиком для ребёнка,очень удобный,обещали коляску и ходунки.В России мы тоже получаем пенсию,её никто не отменял,так как мы всё ещё граждане РФ.Переехали мы сюда из-за условий и отношения к инвалидам.Отношение людей действительно хорошее,по-доброму))Пенсия в РФ у нас тоже социальная,и никуда она не денется,я например,снимаю эту пенсию на лечение ребёнка.Здесь есть и курсы проф.для инвалидов и дома целые оборудованы под них.Если есть вопросы,спрашивайте.
|