Цитата:
|
Сообщение от anro
это еще что.. тут мне в кятилоописто на узи заявили что невежливо говорить на русском при акушерке -финке. я мужу рассказывала что и как происходит, переводила слова акушерки, говорила что в данный момент на экране, он по фински плохо говорит.. а тут нам говорят что это невежливо
|
Мне похожая гинеколог попалась во время второй беременности на первом осмотре в неувола. Как поняла , что я русская с финск фамилией, так даже толком говорить со мной не захотела, написала аршинными буквами у меня в истории , что я не говорю и не понимаю по фински вообще. ( Это я то - уже 3 года ходящая по всем своим делам и делам ребенка сама). Конечно я не финка, но уж элементарно ответить на стандартные вопросы врача смогу нормально и понятно. Так эта с.... еще и напоследок типа промежду прочим спросила- а муж то знает что я жду ребенка и от него ли он? Я в шоке была. За 5 лет у меня такой врач был впервые.
Самый прикол был потом , когда мне еще пол года все счета на английском приходили.
А муж позвонил к главврачу и потребовал, чтоб меня перевели к другому врачу. Кстати знаю, что через пару мес она перестала работать в нашей неувола. Это мне потом наша медсестра сказала.
|