Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2012, 18:00   #48
Rene
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jasmin

Смысл разведения чихуа (самой маленькой породы в мире) заключается в том ,чтобы собаки могли рожать самостоятельно.

Эх, это моя мечта!
И совсем недавно (на форуме К-9 в породной ветке чихуа) мой партнер (владелец питомника чихуа) пыталась донести это до российских заводчиков. Не получилось....

Цитата:
Сообщение от Jasmin
А вообще , если более двух раз кесарево у одной и той же суки -заводчики не вяжут такую суку совсем;
повторюсь, я уже после первого кесарево не вяжу сук да и их дочки тоже несут не ахти какую наследственность;

Насчет заводчиков, к огромному сожалению, не соглашусь. Достаточно финских (и русских) заводчиков вяжут и после второго. А еще больше - после первого, надеясь что это было "случайностью"
А Вам - большой респект! У нас в питомнике пока такого не случалось (ттт), но мы собираемся поступать так же. Кстати, с этим категорически не согласно большинство российских заводчиков чихуа, увы...

Цитата:
Сообщение от Jasmin
По статистике собака чихуа рожает в с среднем 3 щенка весом около 100 грамм и на естественный отбор уходит 30 % то есть из трех щенков выживает частенько один- два.
Вот и объясните мне, пожалуйста ,как на породе чихуа сделать деньги, если родится один- два щенка,- а затраты на все про все намного больше?
Я имею ввиду честных порядочных заводчиков которые не нарушают стандартов породы не хитрят и не обманывают.

Абсолютно согласна, что в Финляндии не чихуа денег не сделать (есть конечно перекупщики, но речь не о них).
Но я уже несколько раз получала вопрос от русских "сотоварищей": "А что, в Финляндии не щенках нельзя жить?" В ответ я готова уже задушить..... И пытаюсь сдержать себя, чтоб не нагрубить и объяснить, почему нельзя

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Ведь самое главное получить животных превышающих родителей по экстеръеру ,оставить себе ,показать на выставках и далее пустить в разведение ,
чтобы закрепить лучшие породные качества и характер.

Ну просто на 1000%!!! Респектище!!!
П.С.
А можно узнать как называется Ваш питомник? Можно в личку...

0

0