Цитата:
|
Да что вы пристали к девушке. Лучше быть по вашему не серенькой, а броской, вульгарной, орущей и т.д. И не должно быть жалко ребенка, а надо радоваться, что он родился. И если бы не серенькая жена, то ребенок рос бы без отца, или его вообще бы не было.
|
а почему противоположностью "мышастости" должна быть непременно броская вульгарность? Бывают люди, с первого взгляда вроде бы ничем не примечательные - а этот самый взгляд почему-то не оторвать, что-то такое есть в облике... привлекательное...
А что касается радости по поводу рождения ребенка -представь себе его взросление в семье, где все друг друга упрекают, смотрят друг на друга косо, постоянно друг другу напоминают о чем-то, чего этот ребенок до конца не может понять, но догадывается... Это что, атмосфера любви, в которой должен расти ребенок? Ведь далеко не всегда с рождением ребенка все мирятся и начинают друг друга любить - подчас рождение ребенка - это только начало внутрисемейной "войны", заложником которой этот ребенок и становится.
И надо всем этим - бабушка, которая теща... Спасибо, мама, сказала бы я, живи я в такой семье, только не родила бы ты меня обратно, а?
Цитата:
|
а вот пойти на аэробику, накачать попку, скинуть пару-тройку килограммов - это уже труд, причем каторжный и неоплачиваемый, если ты не простигосподи.
|
Я вообще-то совершенно не это имела в виду под "изменением". "Накачав попку" и сбросив килограммы, ты не найдешь себя, а станешь, как все фитнесс-барышни: в меру такая резинисто-пружинистая, малость подкопченая (если в набор входил солярий)... Таких сотни по улице ходят. Оно тебе надо?
И потом, если родительские гены обеспечили, скажем, пышное сложение, черта с два с ним управишься фитнесом - скорее только болезней наживешь. Штука в том, что в этом пышном сложении надо не недостаток видеть, а достоинство - и уже как достоинством этой пышнотелостью пользоваться: потому что, скажем, воротники-декольте (если говорить об одежде) великолепно смотрятся именно на полных плечах, а не на "вешалках" нынешних моделек... И так далее. Путь к себе - это, на самом деле, постоянное преодоление стереотипов... А не вульгарное, к слову, "накачивание попки".