Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2012, 10:30   #22
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от virmalis
Нынешний российский режим сознательно культивирует противоборствующие друг-другу группы. Зачем? Видимо для того, чтобы отвлечь внимание от чего-то более важного. Остается только понять, насколько тут все запущено, т.е. Это противоборство микро-групп (в масштабе страны) или в массах? Думаю, что массы пока еще слишком инертны с обеих сторон, а есть лишь группы инициаторов, прощупывающих реакцию общества и власти на их действия.

Видела как-то грузинский танец. Мужики на саблях, а может на кинжалах дерутся. Девушка на центр выплывает и платок на центр бросает. Все. Драка кончена. Так и хочется быть этой девушкой.
Я не знаю, читал ли кто высказывание профессора Московской духовной академии протодиакона Андрей Кураева.

Богословие любви и богословие ненависти.

В любой серьезной религиозной исторической традиции – будь то ислам, иудаизм или христианство — со временем складывается две школы: богословие любви и богословие ненависти.

http://www.pravmir.ru/bogoslovie-ly...ovie-nenavisti/

Вчера утром постила.
Ведь вот защищают православие, как национальную идею, а ведь понятия о православии нет.
Еще о России. Чехов А.П. - я надеюсь, русский для некоторых не любящих иноверцев? Я надеюсь, он не ПСИХ? НЕ ИДИОТ? Или кто не с нами, тот глуп и уродлив?
Антон Павлович Чехов в письме Суворину : "Когда у нас что-нибудь неладно, то мы ищем причины вне нас и скоро находим: "Это француз гадит, это жиды, это Вильгельм... Капитал, жупел, масоны, синдикат, иезуиты - это призраки, но зато как они облегчают наше беспокойство!".

0

0