Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
я тоже клещей боюсь, вы его почувствовали или увидели? я все боюсь вдруг не увидешь? Так как же его вытаскивали? Вроде нельзя самой, может оторвать часть его. надо маслом намазать. Лучше к врачу сходить
|
Увидела только когда в душе мылась после сауны и то,только потому,что волосы длинные очень и я их оч тщательно промываю,вот и посмотрела вниз иначе не заметила бы. Он был присосавшись,на самой нежной части груди. У меня сначала истерика была,орала я,муж хотел дернуть его,я не дала,сын бегает,я плачу и тд.Потом взяла себя в руки,вспомнила,что масло на него надо капнуть и 20 мин подождать. Капнула масла,,подождала ,попробовала пинцетом,поняла,что не получится,голова может остаться.Потом из нитки петлю затянула ему у самого основания и против часовой стрелки выкручивала,долго и оч больно.В итоге я его вытащила целиком,но на это ушел час.Утром узнала,что нельзя было маслом капать,он начинает задыхаться и всю гадость выплевывает в кровь. И еще,я его не почувствовала сразу,тк клещи,когда впиваются,выделяют вместе со слюной обезбаливающее вещество(о как у паразитов все продумано) Вытаскивать очень больно и потом больно.В общем сегодня я уже успокоилась,будь,что будет,сама виновата,надо было зимой от энцефалита прививку делать, а я только от столбняка и гепатита сделала.Пишу подробно,может кому пригодится.А то я в панике вспоминала истории молодости,как эту гадость вытаскивать. Всех сразу предупреждаю-без масла его не вытащить и пинцетом,как советуют ,тоже нет.Только ниткой.Проверено.
|