|
Гость
Проживание:
|
еще раз хотелось бы вернуться к приговору Таисии Осиповой. я сам прожил пять лет в Смоленске и очень люблю этот город. и, конечно, не могу остаться равнодушным к произошедшему. трудно поверить, что такая личность, как Тая, была драгдилером. сегодня на Эхе М.Шевченко так прокомментировал приговор:
"...Просто я говорю, что, с одной стороны, конечно, есть некая цепь событий. Есть убийство Саида Афанди, есть это спиливание крестов, есть это жуткое убийство в Казани, покушение на муфтия того же самого в Казани, судебные процессы, дело Таисии Осиповой, кстати, которое мне кажется абсолютно жестоким и чудовищным по приговору по своему. Вообще эти жуткие приговоры, которые в нашей стране стали нормой, 7, 8, 9, 10 лет, давать просто так. Знаете, советское время не знало таких приговоров в таком масштабе. 8 лет – это был тяжелейший приговор в 60-е – 70-е годы. Я серьезно говорю, тяжелейший приговор. Год, 2, 3, 4, 5 лет считался тяжелым сроком. Сегодня 5 лет – это просто, понимаете, подсудимый, как бы, легко дыша и пританцовывая, выходит из зала суда: «Всего пятерочку получил». Сегодня 20 лет получить вообще ничего не стоит. Тем более, как известно, она является членом Национал-большевицкой партии, или, там, Другой России, как она теперь называется.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Другой России, да.
М.ШЕВЧЕНКО: То есть мы все подозреваем, что в ее деле с этим героином есть политическая составляющая.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, особенно если учесть то, что там понятые были девушки из Молодой гвардии, политические оппоненты.
М.ШЕВЧЕНКО: Это можно учесть. Я не хочу никого обвинять. Скорее всего, может быть всякое. Но подбрасывание героина является практикой политической расправы. В России в прошлом году в Осетии после убийства поэта Джикаева, которое, на самом деле, там было жестокое, чудовищное убийство таким же маньяком, который сейчас в Казани убил женщин, были и целые аресты среди мусульман Осетии, которым никто камень не бросал. За что их арестовывали, этих верующих молодых достойных людей? У кого-то героин, у кого-то патроны, у кого-то там магазин от Калашникова. Все они заявляли о том, что им прямо открыто в карман это подбрасывали, что их били на допросах и так далее, и так далее, и так далее. Однако, те из них, кто не признал под побоями и под давлением какую-то там свою абстрактную вину, сидят до сих пор...."
|