Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2012, 16:14   #83
sanapetra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Человек должен получать по труду - это правильно. Но есть требования к минимальной зп, которые сложно обойти. Поэтому такой бизнес, о котором вы говорите, ведется силами самих предпринимателей - часто семьи. И не являтеся секретом то, что они часто не могут платить даже себе такую зп, которую вы платите нанятому человеку. Но им нравится все то, что вы перечислили - свежий воздух, неторопливая жизнь, отсутствие начальства, и тыды. Работа на себя, а не на дядю. К предпринимателям с минимальной зп не цепляются. Самому себе платить гроши можно.

Если нанимать человека, то надо платить ему не меньше минимума. Вывезти дешевого человека из России/Эстонии не удастся - ему все равно придется платить не меньше минимума. Кроме этого, нанятый человек "болеет душой" за ваш бизнес 8 часов в рабочие дни, не более. И большего за эти деньги требовать никак не приходится. Как вообще может управлять коттеджами в Ф. привезенный варяг без языка - не знаю...

Так мы ж минимальную и платили .1000 он получал на руки.Еще 45о примерно за него платили всякие соц.
Думаю,что все таки удастся привезти..Мы принимаем в основном только русских туристов из Москвы и Петербурга.С эти все налажено.Почему то все никах понять не хотят ,что это только ставка.Работнику предлагаются доп доходы,но надо покрутиться побольше.И заработать можно в 3 раза больше.Особенно на ресторанчике.Там оговаривались 50% от прибыли.Я сама в новый год 10 днй поработала,так у меня гости уху из лосося за 7 евро с превеликим удовольствием заказывали.А себестоимость 1евро.а им лень даже предложить.Просто проблема в том ,что для российского работника это Очень хорошая зп и им лениво переламываться и гости никчему.Проще и спокойнее жить ,как у себя на даче.

0

0