|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Меня остановило не то, что я увидел, Макс, а то, чего я не увидел. Понимаешь? Чего я не увидел. В этом огромном городе было всё, кроме конца. У него не было конца. Я не увидел, где же он кончается…, конец мира?! Взять пианино – клавиши начинаются, клавиши кончаются. Всякий знает, что их восемьдесят восемь. Они нЕ бесконечны. Бесконечен ты! И музыка, которую ты играешь на них – бЕсконечна! Мне это нравится. Так жить я могу. Но приведи меня на трап и дай клавиатуру с миллионами и миллиардами бесконечных клавиш, и это правда, Макс, им нет конца! Эта клавиатура бесконечна. Но если она бесконечна, ты не сможешь играть. Ты сел не на тот стул. Это рояль бога! Господи! Ты видел улицы, обычные улицы!? Их тысячи! Как вы это делаете? Как выбираете одну? Одну женщину, один дом, один клочок земли, один пейзаж, чтобы любоваться..., один путь к смерти…? Весь мир давит на тебя, а ты не знаешь, где он кончается! И вам не бывает страшно, что вас разорвет от одной мысли о том, как он огромен?! Я родился на этом корабле, я пропускал мир сквозь себя, по две тысячи человек за рейс… И там были желания… Но никогда не больше, чем могло поместиться на корабле между кормой и носом. Ты был счастлив, играя на пианино с нЕ бесконечной клавиатурой. Я умею жить только так. Земля? Это корабль слишком большой для меня. Эта женщина слишком красивая, слишком долгое путешествие, слишком сильный запах - музыка, которую я не сумею сыграть.
|
Легенда о пианисте / The Legend of 1900 / Leggenda del pianista sull'oceano, La - СКАЧАТЬ
Цитата:
|
Вскоре после Второй мировой войны бывший музыкант Макс приходит в магазин музыкальных инструментов чтобы продать свою трубу. Напоследок он играет на любимом инструменте, и владелец магазина узнаёт мелодию, обнаруженную на неизданной и восстановленной из осколков матрице записи, найденной в рояле, снятом с ранее круизного, а в годы войны – госпитального судна, а теперь намеченного к уничтожению. Это случайное открытие начинает рассказ Макса истории-легенды …
|
|