|
Все правильно, сообщать о поездках из ТВТ в кассу не будут. Можно сказать, что им все равно где вы, до тех пор, пока выполняются другие условия. Поэтому если вы напишите в бланке для кассы "в поездке", они это в расчет не возьмут. Но это не значит, что ТВТ теперь никаким боком к кассе не относится. Решение о том, что вы имеете право на получение пособия (на основании того, что вы безработная, а также с какого момента вам должны выплачивать деньги) все равно в компетенции ТВТ.
"Находясь в Финляндии" - я думаю они имели в виду, что вы зарегистрированы в Финляндии безработной, а не просто физически находитесь в стране. Вам же деньги на счет переводят, а не наличкой выдают, поэтому какая разница где их снимать и/или тратить. Но это также означает, что вы должны быть готовы приступить к работе именно в Финляндии, если таковая вдруг нарисуется, пока вы где-то отдыхаете и возвращаться сюда не в ближайшее время планируете.
0-Х0, можно звонить, в этой стране пока доверяют. Они спрашивают соцномер и на основании номера делают выводы, что это вы. Кстати, являясь в бюро лично, никогда не видела, чтобы хоть у кого-то просили документы, чтобы проверить, тот ли человек пришел. (Но могу предположить, что в некоторых местах могут быть другие правила, построже).
*Мои рассуждения здесь - не абсолютная истина, может кто где и поправит.
Вован, здесь не про поиск работы, а про поездки за границу. Про Канары я пошутила.
|