Цитата:
|
Сообщение от Люся
А вот у был занятный вопрос у Яде. Не заметила, чтобы кто-то из защитников на него ответил. Как вы квалифицируете их хулиганство, как вы находите в них только что-то административное, и по каким признакам не находите уголовного?
|
Люся, мне неинтересна квалификация в этом вопросе. Мне интересно почему "обвинители" притягивают за уши какие-то их прошлые пакости, пытаясь сделать из них рецидивисток, в правовом смысле. Пуськи за те пакости уже сидели, чтобы зачесть их в приговор? (признаюсь честно, эволюцию их действий не знаю). О надуманных эмоциональных потрясениях верующих граждан даже не упоминаю.
(В классическом американском фильме в этом месте адвокат должен встать и громко заявить "Objection your Honor!", на что судья попросит присяжных не учитывать эти обстоятельства. И правильно).
Но если очень хочется, то да - если их действия попадают под УК наравне с насильниками-убийцами-и-прочей-садистской-шушерой, то я не поддерживаю такую классификацию. Я уже об этом писала. Я не поддерживаю шабаши в особо сакральных местах, да и вообще в МОПах, но установленное им наказание считаю чрезмерным.
|