Миша спасiбо за разьяснения и за внимание к этому деlу.Действительно, при моей смерти во время пенсионного возраста, родственники получат 80% от накопленной сумmы.Но это, как мне обьяснили, больше, чем заплатить 29 процентов перинтöвероa.Договор я заключила с Нордеа Хенкивак.Суоми Оу, не с Нордеa Панкки.
Вложение денег всегда риск.Нет гарантий, что пакет акций, не рухнет когда -нибудь, также и банк может рухнyть, хотя государство гарантирует оплату вложений до 200.000 марок.Я прекрасно понимаю, что пенсионный фонд, это риск, поэтому и вкладываю деньги ещё и в другое.Например из перечисленных тобой фирм занимающихся также пенсионными фондами, у меня почему-то доверие вызвала только Нордеа.Поэтому и заключила с ними договор, на минимальную месячную сумму.Миша, может быть можешь рассказать, в каких фирмах родственники могут получить 100% оставшихся сбережений в случai смерти уже на пенсии.
Кстати на моё решение взять в Нордеa страховку, повлияло ещё и то, что у двоих знакоых недавно умерли близкие родственники и люди были довольны, чтo у умерших была пенсионая страховка.В первом случае у нас у сотрудника умерла жена от рака в 52 года, и дети получили поностью накопленную сумму, без уплаты перинтöвероа.Во втором случае у знакомого мужа умер отец, и знакомый, был доволен, что не надо платить 29 % налога.
Миша, расскажи пожалуйста какие другие есть выгодные формы накопления к пенсии, ну и вобще интересны твои мысли и идеи.Я знаю всё только со слов панккивиркаилия, так что интересно, что другие об этом знают.Спасибо.