Цитата:
|
Сообщение от stroo
В Питере учусь заочно в университете, перешла на четвертый курс. 1) Если я скажу финским чиновникам, что я студент, мне не дадут пособия.
|
Зависит от учебных часов.
Скорей всего-не дадут.
Цитата:
|
Сообщение от stroo
. 2) Если я скрою, что я студент, то меня все-равно лишат пособия, поскольку мне нужно обязательно ходить на курсы финского языка, которые без уважительной причины пропускать нельзя. Кроме того нельзя выезжать из страны на срок более шести дней, а одна сессия длиться 20 дней, даже если договориться с преподами и сдавать экстерном, в 3 дня не уложиться.
|
Укрывание факта,чревато в дальнейшем того,что придётся возвращать незаконно полученные деньги-на форуме описаны такие случаи.
На курсы финского никто не обяжет,если сами не хотите.
Выезжать можно хоть на сколько-только на эти дни пособие не выплачивается,кроме тех самых 6 дней в году.
Просто,в будущем для получения постоянки или гражданства ,дни отсутствия в Суоми могут повлиять на подсчёты сроков.
Цитата:
|
Сообщение от stroo
3) Я не буду получать пособия, но и работать не смогу, поскольку пока не сдам какой-то языковой тест, не получу разрешения на работу, а язык у меня учится очень туго, возможно потому, что изучаю его самостоятельно.
|
Работать сможете -если найдёте работодателя,согласного взять с плохим финским(здесь ,как раз , и спросите себя-почему не пошёл на курсы финского)?
|