Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2012, 10:00   #64
.77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teini ikä
Для нас, как раз, поблемы на финансовой и материальной почве, не так страшны. Тут мне кажется можно еще как то управлять процессом: объяснять, договариваться, находить общий знаменатель. Страшнее кажется столкнуться с проблемой раннего секса, наркотиков и алкоголя. Вот как тут граммотно построить контроль? Да, да......, именно контроль. Все согласятся с тем, что в этом возрасте нашим подросткам очень важно мнение своих сверстников. И у всех у них свой опыт, разные семьи и пр. и соответственно своя идеология. Я вот с ужасом узнала на днях, что моя дочь периодически "сталкивается" в компании с цыганами-мальчиками, "они,говорит, очень даже доброжелательные" Пока она рассказывает, без задней мысли, о своем времяпрепровождении. Увидев мои глаза и реакцию, она спросила "Ты что рассистка?" Пришлось ей объяснить, что я не рассистка, но вот что касается общения с цыганами, турками и пр. людьми южной национальности, я как то не очень в восторге. Может быть они то и хорошие но......., у них есть свои друзья, братья и пр.круг общения. И вот по жизни, я как то не очень часто встречала работающих цыган. А откуда у них доходы? Лично я полагаю, что и от части от распространения наркотиков, травки и "колес". И что бы получить себе клиентов, конечно они на начальном этапе будут доброжелательными и внимательными. Или я не права? Тогда развейте мои тревоги, может и в правду корень зла в чем то другом? Может я слишком много боюсь? Как грамотно наладить контроль: где? с кем? что делают? Или это бесполезно?

Я думаю, что просто нужно заинтересовать ребёнка (человека), чтобы на глупости и компании не оставалось времени. А с интересами появится и свой круг общения. Чем, скажем так, порядочнее интересы, тем и круг общения порядочнее.

В нашем случае, почему-то уже сейчас у ребёнка нет интереса пересекаться с детьми из пьющих и гуляющих компаний. Да, наблюдать, как ребёнок разочаровывается в других детях, печально. Это действительно сложно для ребёнка увидеть из окна автомобиля, как некогда подружка (из 3-4 класса) не стоит на ногах у пешеходного перехода (пьяная), или как мальчики щупают девочек в местах тусовок. Но с возрастом приходит и понимание. Хочется ли дружить с этой компанией, или хочется иначе, и находятся новые знакомства.

Опять же... смена школы и компании... А после окончания начальной школы происходит первое разделение по "классовости" (увы, но это так, хоть и не хочется признавать эти разделения). Дети уже к 7му классу определяют для себя будущее. Одни идут в специализированные классы по интересам, другие остаются в обычных. Начинаются вступительные экзамены и тесты. В школах (в хороших школах) уже подготавливают детей к учёбе на результат, начинается новый этап - соперничество. Появляется тяга к знаниями у одних, тяга к лёгкой жизни у других, тяга к алкоголю, приключениям и наркотикам у третьих.

Я думаю, что каждый человек для себя сам выбирает свой путь. Ребёнку достаточно объяснить, рассказать, каков примерно результат каждой дорожки, какие бонусы возможны на каждом пути, есть ли возможность "вернуться" и начать с начала. А дальше ребёнок в подростковом возрасте сам выберет свою дорожку. Если к 13-14 годам ребёнок не знает, что его интересует - это, на мой взгляд, проблема. Тогда, наверно, к специалисту. А если знает точно, чего хочет - тогда и выбор сделает свой сам. Да и про гормоны можно объяснить ребёнку на его же выходках.
Так думаю

0

0