Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2012, 10:05   #65
Jop
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Teini ikä
Для нас, как раз, поблемы на финансовой и материальной почве, не так страшны. Тут мне кажется можно еще как то управлять процессом: объяснять, договариваться, находить общий знаменатель. Страшнее кажется столкнуться с проблемой раннего секса, наркотиков и алкоголя. Вот как тут граммотно построить контроль? Да, да......, именно контроль. Все согласятся с тем, что в этом возрасте нашим подросткам очень важно мнение своих сверстников. И у всех у них свой опыт, разные семьи и пр. и соответственно своя идеология. Я вот с ужасом узнала на днях, что моя дочь периодически "сталкивается" в компании с цыганами-мальчиками, "они,говорит, очень даже доброжелательные" Пока она рассказывает, без задней мысли, о своем времяпрепровождении. Увидев мои глаза и реакцию, она спросила "Ты что рассистка?" Пришлось ей объяснить, что я не рассистка, но вот что касается общения с цыганами, турками и пр. людьми южной национальности, я как то не очень в восторге. Может быть они то и хорошие но......., у них есть свои друзья, братья и пр.круг общения. И вот по жизни, я как то не очень часто встречала работающих цыган. А откуда у них доходы? Лично я полагаю, что и от части от распространения наркотиков, травки и "колес". И что бы получить себе клиентов, конечно они на начальном этапе будут доброжелательными и внимательными. Или я не права? Тогда развейте мои тревоги, может и в правду корень зла в чем то другом? Может я слишком много боюсь? Как грамотно наладить контроль: где? с кем? что делают? Или это бесполезно?

Думаю,что ,,бесполезно,,(мнение)
Сам в подростоков возрасте дружил с хулиганами,которые или сидят или в другом мире уже,но что то ,,отводило,, меня от серьёзных дел и опасности.
Можно конечно проводить беседы с дочкой,просто обьясняя ей тонкости этого мира,но спокойно и с юмором,не давя и не запрещая.
Может её сознание будет развиваться,расширяя осознанность и понимание.
Но опять же от вас это не зависит.
Поэтому ,,делайте ,что возможно и будь ,что будет,,

0

0