Цитата:
|
Сообщение от .77777
Я думаю, что каждый человек для себя сам выбирает свой путь. Ребёнку достаточно объяснить, рассказать, каков примерно результат каждой дорожки, какие бонусы возможны на каждом пути, есть ли возможность "вернуться" и начать с начала. А дальше ребёнок в подростковом возрасте сам выберет свою дорожку. Если к 13-14 годам ребёнок не знает, что его интересует - это, на мой взгляд, проблема. Тогда, наверно, к специалисту. А если знает точно, чего хочет - тогда и выбор сделает свой сам. Да и про гормоны можно объяснить ребёнку на его же выходках.
Так думаю 
|
Обьясняли, рассказывали сотню раз что с плохими оценками в хорошее лукио не попасть, прямая дорога только в амматтикоулу, а после АК мало кто поступает в ВУЗ (по финской-же статистике), значит идти после работать на малооплачиваемой работе, возможно тяжёлой и на улице...
Мы конечно понимаем, да и он тоже, что все профессии важны и нужны, но хочется чтоб образование и потом зарплата были лучше, иначе будет доходить через попу, а не голову.
Мы ничего не навязываем и не толкаем, иди туда, а не сюда, но пока понимания ноль.
|