Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2012, 13:24   #33
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от 77777
И о контроле. Обошли просто, тоже ещё в детстве.
С рождения: "Мама меня любит, мама хорошая, она меня бережёт. Я тоже люблю и берегу маму"
Сейчас:"Зачем маме седые волосы?" ну и в критические моменты:"Мама нужна, кто мне поможет внуков нянчить. Нервы выматывать нельзя."

В общем, пока работает, как дальше будет - посмотрим.

Читаю Ваши наивные посты(уж извините) и вспоминаю истории двух мамочек ,рассказавших о своих случаях.
У них тоже,как у Вас,первенцы были "лёгкие дети",т.е., особых заморочек с их воспитанием не было. Они считали это достижение своей заслугой.
И глядя на других ,трудных детей,видя как трудно приходится родителям таких детей, думали ,что вот де,не умеют некоторые воспитывать свои чад. Мало того-давали другим советы по воспитанию...
Но когда и той и у другой появились следующие дети -тут они хлебнули по полной и поняли-КАКИЕ ОНИ БЫЛИ ДУРЫ, наивно полагая,что только они умеют воспитывать детей и думая ,что у других родителей нет никаких талантов воспитания,раз у тех такие трудноуправляемые,непослушные дети...
Т.е. побывав в шкуре "тех " родителей ,они наконец -то поняли,что дети бывают разные ,а то,что с первыми детьми не было проблем-так это только потому ,что дети такие послушные,а не родители отличные...

0

0