Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2012, 13:44   #31
musta69kissa
got a muse in my heart

Проживание: hell-city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Гражданин России меняет фамилию только по российским законам и затем просто ставит магистрат в известность о смене фамилии, а в полиции переносит вид на жительство из старого паспорта в новый (в нынешних условиях - получает карточку).

добрый день! у меня похожая ситуация, только я решила (причем по совет работника консульства) начать смену доков в россии. уже на руках свидетельство о смене фамилии, отдала заявление на смену русского паспорта, как его получу сразу буду делать загран.
загвоздка моей ситуации в том, что мой нынешний загранпаспорт заканчивается в конце сентября и до этого я вернуться в финляндию не успею. соответственно, поеду по двум паспортам - старому с разрешением на пребывание (оно у меня до 14го года) и новым на новую фамилию. очень тревожит вопрос о пограничниках, пропустят ли меня вообще с такими документами?)) к паспортам планирую перевести и заверить свидетельство о смене фамилии.
других вариантов возврата не придумала, так как олескелулупа не переклеивают, а выдают карточки, причем, как я поняла, только в финской полиции. и даже если бы выдавали в посольстве или консульстве - я из екатеринбурга, у нас тут только турфизы выдают...
кто-нибудь знает, может, подобные ситуации? к чему могут придраться, что, кроме свидетельства, могут еще потребовать?
да и еще вопрос... в магистрате мне нужно будет регистрироваться по новой фамилии, как я понимаю. это будет стоить тех же денег, что и при смене фамилии в финке? или процедура будет отличаться, ограничиваясь выдачей финской бумажки, подтверждающей новую фамилию?

-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)

0

0