Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2012, 07:00   #57
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Potapich
KALAMIES, очередной раз спасибо.

У меня такой вопрос: можно ли одновременно к одному акку подключать бензиновый мотор и эл. мотор?
купил эл мотор и не хочу его спалить. Правильно было бы установить реле, чтоб переключался с одного мотора на другой?

По поводу регистрации: читал эстонский форум, что там регистрация в основном обязательна для всех лодок, а в Финляндии только "Регистрация требуется на лодку лодку больше 5,5 м (даже с маленким мотором) или с двигателем больше 20 лс (даже если она меньше 5,5 м).", это на самом деле так или есть нюансы?

Хочу поехать в Таммисаари возле Хельсинки порыбачить, могут ли возникнуть проблемы?

Есть ли такая возможность посмотреть, был ли зарегистрирован мотор? Потому что, судя по отсутствию наклеек на борту, регистрации лодки не было, а вот мотора - большой вопрос??? Хозяин сказал, что он не регистрировал и тому свидетельствуют замазанные и подтертые числа на крышке мотора, а шильдики с номером мотора в порядке (по ходу там в коде указана мощность:-().

Еще такой вопрос, если я сниму старые испорченные наклейки мотора и установлю оригинальные 20лс , могут ли они как-то проверить мощность мотора или проще зарегистрировать?

Еще: если я её попробую зарегистрировать в Эстонии, нужна ли регистрация в Финляндии и наоборот?

П.С. Тех паспотр отсутствует, что не очень радует...

Регистрация в магистрате стоит 30 евро, наклейки на борт еще меньше. Делается один раз в жизни. По времени весь процесс занимает меньше чем написание такого поста.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0