Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2012, 18:51   #6
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Уважаемые пользователи, подскажите, у кого есть опыт в моем вопросе.. Мы с мужем живем в Финляндии с июня, я работаю, а он получил разрешение на основании puolison työn perusteella. Когда мы переезжали у нас была целая машина вещей, грузовой микроавтобус. Да, вещи наши все досматривали на русской границе, все заставили вынести из машины, все сканировали, открывали коробки, но это понятно. Но никто не спрашивал о стоимости вещей, там, например, телевизор большой, предложили только задекларировать собак, у нас 2 чишки. Мы ничего не платили, только заполнили бумаги, что они у нас были с собой. А на финской границе вообще ничего не смотрели после русской. Только собаки понюхали. Машину и наших собак)
Сейчас мужу нужно было съездить по делам в Россию и в этот раз он заберет свой компьютер. НО, тут я читаю везде, что если его стоимость превышает 1500 евро, то потребуют оплатить 30% его стоимости. Так как же тогда мы переезжали с кучей вещей и никого это не интересовало. А теперь он поедет без меня, язык он еще не знает так хорошо и не сможет ничего объяснить.. Ведь это является его вещью личного пользования.
Очень нужна помощь советом! Заранее благодарю)
С уважением))

0

0