В этом году, ушёл из жизни один эстонский певец, имя которго я знал с детства, слушая его песни... Это Велло Оруметс. Тут я делал перевод одной песенки Стейфельда, о девушке с острова - Saarepiiga.. Так вот слово piiga, это как бы не совсем правильное слово - девушка... Девушка, по-эстонски neiu.., а piiga, это ...эээ... как это, гротеск штоли...

Вот и у Велло Оруметс есть подобная песня, девшка с берега, или со взморья.. как-то так... которая очен влюблена в море, и не хочет никуда уезжать... а он ей поёт, всё равно будешь моя, увезу в свои края..
Rf- Пусть годы уходят, седа голова
А память о прошлом, полна лишь добра.
Так поёт Велло в своей песне Las mööduvad aastad
Интересное совадение... Ещё на прошлой неделе думал написть о Велло Оруметс, но всё время не было...
Вспоминал его песни... Помню был когда-то музыкальный фильм с его участием, и женским музыкальным коллективом Лайне... помню одну из его песен, которую он поёт и на эстонском и на русском языке - Прощай Мария. Сегодня её нашёл.. а потом обратил внимание на дату,когда её поставили в Ютуб - СЕГОДНЯ!!!
Бывает же такое...

"Видеоклип из фильма-концерта "Лайне" поёт на палубе". 1974 г. Музыка Э. Димитров, слова В. Андреев.
Julkaistu: 16.09.2012. Julkaisija: pustinnik50 "