Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Ну как бы рост цен на жилье конечно это мало приятного, так как покупать дорого.
Но растет то оно, потому что доходы населения увеличиваются, оно же не просто так, как бы спрос рождает предоложения.
А на счет поставок нефти только из России, так это мы прийдем к тому от чего уходили.
Россия сново за что нибудь обидится на Украину и возьмет и повысит цены в раза полтора, как бы монополист, и не сделаешь ничего, так как бензин то надо. И сново будет или бензин по финским ценам или его отсутствие.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше. Как бы а не обязательно поставлять нефть от арабов. Есть та же ливия, где украина уже 2 года является приоритетным разработчиком ресурсов, есть каспийский бассейн.
П. С. К сожаления сала непривез, но к салу есть :-) А сало будет в воскресенье, надеюсь привезут:-) Заходи в гости, у меня как раз ремонт :-)
|
Сало вы еще не съели??? Надо в гости идти.
До сала у меня тоже есть
Рост цен на жилье не всегда свдетельствует не о росте доходов населения в целом. Он может свидетельствовать, например о росте платежеспособности отдельных слоев/групп населения и/или неэффективности жилищного строительства.
Диверсификация поставок нефти обязательно нужна. Но для этого не обязательно строить новые нефтеналивные порты, или трубопроводы, можно за небольшие деньги модернизировать существующий порт для приемки нефти. Но проблема ведь в том, что экономически это не оправдывается, пока Россия продает нефть по ценам не превышающие мировые.
Ливия, как по мне, тоже басурманы. Лучше брать у России, при соблюдении честных правил игры.
Ё!
|