Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2012, 09:41   #52
Wikipedia
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Если я че-то в чем-то поняла, то инициатор законопроэкта имеет в виду, что люди, которые живут в Финляндии испокон веков, имеют в собственности земельные участки, доставшиеся им по наследству. А возвращенцы-нет. Было бы круто и нам тоже, так сказать в целях равноправия.

Чушь это, конечно, полная. Во-первых, капитализм так не работает. Никто эту землю так просто не делил, а бабушки и дедушки на нее тоже работали, налоги платили и т.д. К тому же само понятие "возвращенцы" довольно размытое. В прямом смысле слова, оно должно означать людей, которые однажды добровольно иммигрировали из Финляндии, напр. в Америку, а потом вернулись. Таких-единицы (я лично знаю двоих). А инкери на этой земле никогда не жили, а жили на территории настоящей Ленобласти, которая просто геополитически относилась к Финляндии. Вот на эту землю еще можно как-то, хотя бы с моральной точки зрения, претендовать.

Однако, мысль эта не лишена перспективы по той простой причине, что демократия как раз таки так работает. Выдвигаем какую-нибудь идею, которая выгодна конкретно мне, если все за нее проголосуют- вперед и с песнями. Вон на прошлых парламентских один на полном серьезе предлагал ввести 6ти часовой рабочий день. Можно и под шумок протащить, стоить это кстати не так уж дорого будет (возвращенцев-то мало, к тому же это субсидия).

Я бы не делала ограничения на возвращенцев, а дала бы (небольшую) субсидию с условиями всем иммигрантам, но только в определенных районах, напр. на Севере. Там земли много, а покупать ее никто не хочет. Ну и далее как в оригинальном посте (обязан построить дом, продать не можешь и т.д.) -с целью "привязать к земле", иными словами мотивировать работать. Про детей не стала бы вводить, пусть неженатые тоже живут.

0

0