Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2012, 00:43   #34
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от thricezh
На самом деле, конечно, мои вопросы следует читать так:

1. Кто знает сайт, где можно найти предложения по аренде коммерческой недвижимости? Типа oikotie.fi, только еще и с землей. А может, кто сам сдает?

2. Кто знает сайт, на котором можно поспрашивать про строительство? Типа российского forumhouse, только финский? А может, кто и сам строит или знает, как это устроено?

3. Кто знает, где почитать про субсидии для предпринимателей? А может, у кого есть деньги и он готов их вложить?

4. Кто знает, может есть такой сайт, где ищут финских партнеров по бизнесу? А может, кто и сам готов таким стать?

Я не вижу ничего странного в том, чтобы задать такие вопросы на форуме и, действительно, ожидать получить на них какого-то качества ответы. Разжевывать никто никого ничего не просил.

Спасибо! А я правильно понимаю, что идти надо, скорее всего, в тот муниципалитет, который мне интересен (ну, то есть, это будет не Хельсинки, а, например, Инку?)?

И, опять же, я правильно сегодня вычитал, что финны в ОУ совершенно не обязательны?

1. Думаю, что oikotie и etuovi самые большие, но для жилья. по коммерческой могут быть и другие источники. В kauppalehti, например, регулярно по 2-3 страницы с предложениями печатают. В некоторых муниципалитетах могут сдать недорого, чтобы только привлечь налогоплательщика.

2. Скорее всего есть по-фински. Кое-что есть на rakentaja.fi . Опять таки, он заточен под жилищное строительство.

3. это отдельная большая тема. Организаций много, можно найти единовременные займы, но не миллион. Есть бесплатные курсы для предпринимателей. По большому счету, вам сначала туда.

Кроме Oy, есть еще Ky, Ay. Есть различия в ответственности, налогообложении, мин. капитале.

0

0