Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
У нас было так же ( я в школе сама была на практике полугодие и на всех переменах там присутствовала).
Если даже учитель не видел, то там, как правило, есть еще авустаят, а если и они не видели, то другие дети первые побегут и расскажут.
Но вот был такой момент и не раз - дети дерутся. Учитель это видит и поворачивается спиной.
Приходилось вмешиваться мне, хоть я и практикантка, а учитель присутствует (повернувшись задом).
Но без разборок ни один случай не оставался, так или иначе.
|
тоже сейчас на практике и наблюдаю такую картину, а по сути то воспитатели садикс и не смотрят, чем дети занимаются. Воспитатель уделяет внимание максимум 2-3 детям, играет с ними либо трещит со второй воспиткой. Дети находятся рядом буквально в трех шагах, но в другой комнатке и двое мальчиков усердно выворачивают руку и колотят по ней третьему. На действия мальчиков, обижаемый неловко как то боясь заплакать отнимает соьственную руку. И естественно воспитатель ничего не видит, не потому что не хочет, но видимо у них нп принято очень беспокоится о детях. Тоже самое на прогулке. Один ребенок со всей дури толкает другого в грудь, что тот наотмашь шлепается попой на землю. Так можно легко и почки отшибить. Я спрашивала воспитателей, чтопроисходит, когда родитель забирает ребенкс с синяками, ссадинами- скандал? На что мне ответили- нет родители понимают, что дети играют и всякое может произойти. Вот поэтому то воспитатели и нп блюдят шибко за детьми.
|