Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2012, 22:43   #45
Raido
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Вся информация, которая у вас есть, получена из российских СМИ - поэтому вам и кажется, что к русским особое внимание. На самом деле, только русские озвучивают на всю Россию свои и детские проблемы, и российские журналисты все это подхватывают. Здесь социальные службы не имеют права говорить и комментировать НИЧЕГО о своей работе. Поэтому и журналисты местные не берутся писать - они могут написать только одну точку зрения - родителей, а это противоречит правилам объективности. Поэтому этих историй в финских СМИ и о финских детях нет до тех пор, пока не случаются преступления, приведшие к смерти детей - это уже не дело опеки. а криминальной полиции, поэтому есть доступная инфолрмация с разных сторон дела.

Лучше бы комментировали, хотя бы постфактум. Обзор дел, рассмотренных за год публиковали или что-то в этом духе. При отсутствии информации из достоверных источников волей-неволей начинаешь допускать возможность, что те источники, что есть, в какой-то степени достоверны...

Относительно российских сми - я их не читаю и не смотрю, разве что очень-очень редко, не каждый месяц. и финские почти не смотрю. форум выборочно читаю :-) и все равно просачивается информация.
Не знаю, что именно там пишут, но друзья звонят периодически и спрашивают, не боюсь ли я здесь рожать. да что друзья, когда приезжаю в Россию, парикмахеры и врачи, практически незнакомые люди спрашивают о том же. когда 100 раз ответишь, что здесь все в порядке, на 101 начинаешь задумываться - может, это я чего-то не вижу?

в общем, надо кое-что подправить в консерватории, чтобы не пугать людей, а информировать)

0

0