|
Я могу рассказать пример своих знакомых,которые года 3 назад взяли такса из приюта, годов уже 7. Такс с диким характером, и зубы показывал и кидался бывало... Прошло время, собака счастливая, радостная, сорделечка откормленная... Уже совсем седой стал...
Собак очень характерный,как и все таксы... В поводка рвался и на собак кидался...
В приюте его никто брать не хотел и тоже хотели усыпить...
Так вот, о чем это я... В новой семье для него были построены жесткие правила,что место его на полу, а не на диване и в кровати, что есть он может тогда, когда хозяин разрешит (мои собаки к миске не подойдут, пока я не разрешу и поверьте мне это тренировка терпения для такой собаки очень хорошая).
Пару лет назад хозяева привезли его к нам (у меня 2 кобеля миниатюрной таксы) на передержку на неделю, пока сами были в отпуске.
Представте, как мне было гулять с 3 мя собаками, одна их которых конкретный буйвол, тащащий меня и моих собак за собой... К концу недели мы гуляли все по ровной линии... Дома были тоже жесткие правила.
Собака это стайное животное где то далеко в кровях, если хозяин для него не авторитет, то им станет он и тогда бегите, куда можете...
|