Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2012, 15:58   #3863
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Разумеется, молиться можно везде и всегда, не только в церкви - в доме, и в поле, и в пути. Можно и нужно, но согласитесь, тысяча голосов, одновременно взывающих в церкви: "Господи, помилуй" - скорее пройдет небеса, чем одинокий голос молящегося в доме.

Преподобный Иосиф Волоцкий, говоря о пользе общественной молитвы, замечает: "Можно молиться дома, но там нельзя так молиться, как в церкви, где возносится единодушное молебное пение, где единомыслие, согласие, союз любви... Здесь возносятся молитвы священников.

Для того и предстоят священники, чтобы немощные молитвы народа, придерживаясь за их более сильные, взошли вместе с ними на небо".

Об этом стоит помнить. Хотя сказанным не умаляется необходимость домашней молитвы, тем более семейной.
---------------

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог в принципе слышит и дома.Протестанты создали свои церковные традиции,сконцентрированные на личном общении с Богом,а не на обрядах и ритуалах.Я верю,что Церковь Христова -сообщество истинно верующих ,в не зависимости от деноминации.

0

0