Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2012, 20:36   #13
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от every_so_often
Какое-то прямо разочарование, пока читаю ваши ответы. У меня есть 2 года на изучение + можно уехать летом 2013 года на языковые курсы. А по прибытии язык можно довести до необходимого за пару тройку месяцев, если говорить постоянно.
Совмещать работу и учебу ведь как-то можно? 6000е мне нужно иметь каждый год, но ведь один раз положил, и если не снимать - то пускай там и лежат. Или их придется потратить?
Если работать немного и учится, то будут деньги на пропитание. Жить в общежитии например(предоставляют? бесплатно?).
В России мне хватает 5000 рублей на месяц с питанием и интернетом. Живу в общаге.

реальность часто разочаровывает.
ок, представим что вы уникум и одолеете вдали от Финляндии какой-никакой уровень финского. это позволит вам попробовать конкурировать с местной молодежью на рынке студенческого труда. например в общепите или на фасовочной фабрике.
совмещать, вероятно, опять же если вы полны неисчерпаемой энергии вам удасться, ок. 20 часов неделю по минимальной ставке. это, скажем 400 евро (тут я не в курсе, сам я не студент). в этот момент важно вспомнить что вы должны к концу академического года иметь около 50 баллов для перехода на следующий курс и главное (в вашем случае) для вынесения положительного решения о продлении вида на жительство для студента. то есть вам придется довольно бодро стараться набрать эти баллы (кредиты) чтобы полиции понравилась ваша бумага из универа.
далее не проще - чтобы найти бросовую работу нужно жить в Хки. но стобы жить в Хки нужно денег куда больше чем 6000 и то что вы сможете заработать. значит придется ехать подальше от столице, туда где и работы для иностранных студентов нет но и жилье дешевле. общежитие бесплатно никто давать не будет. минимум 400 (оптимистичный вариант) евро за комнату с соседями. прибавьте очень недешевый транспорт, 300-400 евро на еду в месяц, по учебе придется тоже что-то покупать. ну и какие там еще потребности могут быть... вот такая картина в которой НЕ потратить 6000 никак не выйдет.

посмотрите темы для студентов, там можно найти актуальный расклад по регионам.

0

0